Тема: Налог на имущество

Планирую открыть магазин в родном городе.Буду ли я плательщиком налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости?

2

Re: Налог на имущество

Добрый день!
В соответствии с законом Республики Татарстан от 28.11.2003 №49-ЗРТ «О налоге на имущество организаций» налоговая база исходя из кадастровой стоимости применяется в отношении торговых центров общей площадью свыше 2000 квадратных метров и помещений в них, расположенных в населенных пунктах с населением свыше 145 тысяч человек (г. Казань, г.Набережные Челны, Нижнекамск или Альметьевск).
Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, утверждается распоряжением Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. На 2016 год перечень объектов утвержден распоряжением Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан от 25.11.2015 № 2847-р "Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2016 год". Перечень на 2017 год должен быть утвержден не позднее 1-го января очередного налогового периода.

С уважением, Министерство финансов РТ