Тема: Поддержка малого бизнеса

Скажите пожалуйста, какой объем средств предусмотрен в бюджете на поддержку малого бизнеса на этот год и конкретно на возмещение затрат при покупке оборудования? Где я могу узнать об этом подробнее.

2

Re: Поддержка малого бизнеса

Добрый вечер, Шакирзянова Венера!
Государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан на 2014-2016 годы» Государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Татарстан на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Кабинета Министров РТ от 31.10.2013 №823, государственным заказчиком которой является Министерство экономики Республики Татарстан.
В бюджете Республики Татарстан на 2016 год на реализацию мероприятий указанной подпрограммы предусмотрены ассигнования в сумме                                       506,2 млн.рублей.
В рамках этих средств субсидируется приобретение оборудования по следующим направлениям:
- развитие лизинга оборудования: субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства («Лизинг-грант»);
- субсидирование затрат на приобретение оборудования.
Кроме того, в текущем году на поддержку малого и среднего предпринимательства планируется привлечение средств федерального бюджета.
Порядок отбора субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан для предоставления государственной поддержки в форме субсидий утвержден постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.06.2013 № 416.
Более подробную информацию по данному вопросу можно получить на официальном сайте Министерства экономики Республики Татарстан.

С уважением, Министерство финансов Республики Татарстан.

3

Re: Поддержка малого бизнеса

Я хочу заняться предпринимательством, связанным с производством гранитной брусчатки. Для этих целей планирую взять в аренду оборудование для производства гранитной брусчатки. Могу ли я рассчитывать на помощь государства и к кому для этого надо обратиться?

4

Re: Поддержка малого бизнеса

Таня пишет:

Я хочу заняться предпринимательством, связанным с производством гранитной брусчатки. Для этих целей планирую взять в аренду оборудование для производства гранитной брусчатки. Могу ли я рассчитывать на помощь государства и к кому для этого надо обратиться?

Добрый вечер, Татьяна!
В рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан на 2014 - 2016 годы» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Татарстан на 2014 - 2020 годы» ежегодно субсидируются затраты субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату первого взноса (аванса) по договору лизинга оборудования (лизинг-грант).
Главным распорядителем указанных средств является Министерство экономики Республики Татарстан, исполнителем -  ГКУ «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан».
Для получения субсидий субъекты малого и среднего предпринимательства должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ и соответствовать условиям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства» в Российской Федерации», а также числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.
Порядок отбора субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан для предоставления государственной поддержки в форме субсидий на указанные цели утвержден постановлением Кабинета Министров РТ от 19.06.2016

С уважением, Министерство финансов Республики Татарстан